Essen im Gourmet-Portal für Geniesser.

Ob Seafood, Fleisch oder Geflügel, Gegrilltes, BBQ oder einfach vegetarisch, Zutaten für Ihren Genuss von uns ausgewählt. Antipasti und Tapas sind die perfekte Eröffnung eines gelungenen Dinners. Beilagen wie Nudeln, Reis, Gemüse und Pilze dürfen natürlich auch nicht fehlen. Ob Sie zum Abschluss Käse oder Süßes und Gebäck wählen, entscheiden Sie. Essig, Öl, Gewürze, Kräuter, Senf, Saucen und Marinaden geben jeder Speise eine individuelle Note. Müsli, Honig, Marmelade oder einfach Obst zum Frühstückoder zwischendurch, hier finden Sie köstliche Anregungen. Wurst- und Schinken-Spezialitäten bieten herzhafte Gaumenfreuden!

Die beliebtesten Stories rund um's Essen

Wurzeln der Maniokpflanze

Die Maniok, in unseren Breitengraden für viele eher noch unbekannt, gehört weltweit allerdings zu den 10 wichtigsten Nahrungsmitteln überhaupt.…

Weiterlesen
Kürbise als Suppenprodukt

Der Butternusskürbis gehört zur Familie der Moschuskürbisse. Diese Kürbisse wurden schon vor rund 7000 Jahren in Mexiko angebaut. Der Butternut Kürbis…

Weiterlesen
Avocadorezepte

Bereits die Azteken kultivierten sie und aus der mexikanischen Küche ist sie nicht wegzudenken. Die grüne Frucht ist Hauptbestandteil der berühmten…

Weiterlesen
Südfrüchte Feigen

Feigen sind als getrocknete Früchte schon seit langem bei uns bekannt. Vor allem in der Weihnachtszeit dienen sie als süße Nascherei. Seit einiger…

Weiterlesen
Granatapfelsaft selber pressen

Der Granatapfel ist seit vielen tausend Jahren ein Symbol für Leben und Fruchtbarkeit. Die für uns eher exotische Frucht wird in der griechischen…

Weiterlesen
Mexikanischen essbare Frucht

Schon die Indios - in den Anden Perus - wussten diese bei uns in Deutschland noch kaum bekannte Frucht zu schätzen. Inzwischen wird die Tamarillo in…

Weiterlesen
Blaubeeren gesunde Waldfrucht

Von Juli bis September hat die Heidelbeere in unseren Gefilden Saison. Man findet sie in lichtdurchfluteten Laub- und Nadelwäldern. Heidelbeeren sind…

Weiterlesen
Säuerliche Stachelbeere

Die Stachelbeere ist eine Verwandte der Johannisbeere und wird wie diese seit dem 15. Jahrhundert in Europa kultiviert. Ursprünglich stammt die…

Weiterlesen
Fruchtige Pfirsiche

Eine der beliebtesten Obstsorten im Sommer ist der Pfirsich. Ab Anfang Juli können Pfirsiche sogar in unseren Breitengraden geerntet werden. Als reife…

Weiterlesen