Die Drei Oliven
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Schauer & Tsakanikas GbR

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Die Drei Oliven – Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl

Gut Ding will Weile haben. So könnte man den Start des Unternehmens „Die Drei Oliven“ beschreiben. Im Jahr 2017 kam Roberto mit der Idee, hochwertiges griechisches Olivenöl zu importieren, zu seinem Vater Wolfgang. Wolfgang war zu dieser Zeit noch als selbstständiger Coach für Unternehmen wie BMW und Cardinal Health international eingespannt und konnte der Idee seines Sohnes noch wenig Attraktives abgewinnen. Im Jahr 2020 kam Konstantinos, ein Freund, mit der Idee auf Wolfgang zu, hochwertiges griechisches Olivenöl zu importieren. Wolfgang brachte Konstantinos mit Roberto zusammen und die drei setzten sich hin und entwarfen einen Businessplan mit dem Arbeitstitel, „Die Drei Oliven“.

Schnell erkannten sie eine wichtige Wahrheit - "Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl".

Die Suche nach dem richtigen Olivenöl

Deshalb haben sich Die Drei Oliven auf die Suche nach einem hervorragenden und unverwechselbaren Olivenöl gemacht. Nach einigen Gesprächen mit verschiedenen Landwirten in Griechenland und mit verschiedenen Betreibern von Ölmühlen haben die drei beschlossen, dass für die Lieferung der Oliven nur Betriebe in Frage kommen die traditionell ernten, was bedeutet das zur Ernte maximal händische Rüttelgeräte eingesetzt werden, darüber hinaus muss gewährleistet sein, das die geernteten Oliven in nur wenigen Stunden zur Ölpresse gelangen. Bezüglich der Ölpresse wurden Betriebe ausgewählt, die ihren Prozess und die Lagerung nach DIN ISO 22000 ( Lebensmittelsicherheitsnorm ) zertifiziert haben. Im Norden des Peloponnes, in Aigialeias haben die drei Oliven solch einen Betrieb gefunden. Genau dort werden die Olivensorten Patrinia und Koroneiki seit Jahrhunderten traditionell angebaut und geerntet und heute nach den technisch aktuellen Methoden zu Olivenöl verarbeitet. Das Beste davon wird auf Wochenmärkten und an lokale Restaurants verkauft. Dieses besondere Olivenöl ist unter der eingetragenen Marke „Die Drei Oliven“ auch in Deutschland verfügbar

Die Königin der Oliven – mild, fruchtig, mit angenehmer Schärfe

Aber nicht nur die Art der Ernte und der Verarbeitung machen den Unterschied. Vor allem geht es um den Geschmack. Das „Die Drei Oliven“ Olivenöl zeichnet sich durch seinen milden fruchtigen Geschmack aus, der von einer angenehmen Schärfe begleitet wird.
Geschuldet ist dieses Ergebnis der ausgewogenen Mischung der Koroneiki Olive und der Patrinia Olive. Die Koroneiki ist beheimatet auf der Peleponnes und auf der Insel Kreta. Es hat sich herausgestellt, dass die Koroneiki Olive anderen Olivensorten aufgrund ihrer spezifischen Inhaltsstoffe weit überlegen ist. Nicht ohne Grund bezeichnen die Griechen die Koroneiki Olive als die „Königin der Oliven“. Insbesondere die Menge an Antioxidantien und deren Zusammensetzung machen das Öl der Koroneiki Olive zu etwas das den menschlichen Organismus bei der Bekämpfung von freien Radikalen wesentlich unterstützt. Mit einem relativ geringen Ernteanteil von 4% ist die Patrinia Olive recht selten. Diese Sorte findet in der Region nördlicher Peleponnes. Die Sorte Patrinia verleiht dem Oliven seinen weichen, fruchtigen Geschmack. Auf Zusatzstoffe jeglicher Art wird bei der Herstellung verzichtet.

Olivenöl und Zitrone - eine besondere Komposition

Besondere Aufmerksamkeit verdient die Herstellung von Olivenöl in welcher Zitrone oder Knoblauch infundiert wird. Bei diesen Prozessen werden die Oliven gemeinsam mit der Zitrone oder dem Knoblauch gewaschen und anschließend gepresst. Nach der Trennung der Festbestandteile wird das Wasser vom Öl getrennt. Was verbleibt ist das Olivenöl mit den natürlichen Aromastoffen der Zitrone oder des Knoblauch. Auf den Einsatz chemischer Aromastoffe wird verzichtet. Wie bei gutem Wein, so ist es auch bei gutem Olivenöl, Die Fruchtsorte, die Höhenlage, der Boden, die Erntemethode und der gut aufeinander abgestimmte Produktionsprozess machen am Ende den Unterschied.

Noch ein letztes Wort zum Thema gutes Olivenöl: Wenn es dem Menschen schmeckt und alle Qualitätsmerkmale eingehalten werden, dann ist es ein gutes Olivenöl. Geschmäcker sind bekanntlich unterschiedlich.

Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl, diese Binsenweisheit haben Die Drei Oliven sich zu Herzen genommen und legen sehr viel Wert auf hohe Qualität für einen tollen Genuss beim Essen.

Kontaktdaten

Schauer & Tsakanikas GbR

Die Drei Oliven


Langwisch 51
24568 Kaltenkirchen
Deutschland
Tel.: +49 (0)157 85056580
E-Mail: info@dreioliven.de

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