Aachener Printen
Weltberühmt! Ein altes, religiöses Gebäck aus Belgien
70
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 40 Portionen
- 200 g brauner Kandiszucker
- 200 g Zucker
- 100 g Honig
- 500 g Mehl
- etwas Wasser
- 2 EL Rum
- ½ Zitrone
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- etwas Kardamom
- etwas Nelkenpulver
- 1 TL Backpulver
- Schoko- oder Vanilleglasur
Zubereitung
- Den Zucker unter ständigem Rühren leicht anrösten, mit Wasser ablöschen und glatt rühren. Wenn die Masse erkaltet ist, die Eier, den Rum und den möglichst flüssigen Honig, die Gewürze und das mit Backpulver vermischte Mehl hinein rühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig nach Möglichkeit 12 bis 14 Tage kühl stellen und jeden zweiten Tag kräftig durchkneten.1
- Dann den Teig fingerdick ausrollen und in 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden und bei 180°C hellbraun backen.2
- Die noch warmen Printen mit Schoko- oder Vanilleglasur überziehen.3
Impressionen zum Rezept: Aachener Printen
