Albondigas
Hackfleischbällchen in spanischer Tapas-Variante
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 180 g Reis
- Safran
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 600 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Fenchelsaat
- 250 g Zwiebeln
- Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 große Dose Tomaten geschält
- 5 Thymianzweige
- 1 EL Zucker
- Safran
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Reis mit Safran und einer Prise Salz in 400 ml Wasser kochen bis das Wasser aufgesogen ist.1
- Eine Knoblauchzehe durchpressen, Chili zerbröseln und mit Hackfleisch, Ei, Fenchel und dem abgekühlten Reis mischen. Aus der Masse ca. 30 Bällchen formen.2
- Zwiebeln fein würfeln, zwei Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in einem Schmortopf glasig dünsten. Lorbeerblätter und Thymian zugeben und 2 Min. weiterdünsten. Mit Zucker bestreuen und die Tomaten dazugeben. Aufkochen, salzen und pfeffern.3
- Die Bällchen hineinlegen und 5 Min. zugedeckt kochen, dann weitere 15 Min köcheln lassen. Kalt servieren.4