Albondigas
Hackfleischbällchen in spanischer Tapas-Variante
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 180 g Reis
- Safran
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 600 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Fenchelsaat
- 250 g Zwiebeln
- Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 große Dose Tomaten geschält
- 5 Thymianzweige
- 1 EL Zucker
- Safran
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Reis mit Safran und einer Prise Salz in 400 ml Wasser kochen bis das Wasser aufgesogen ist. Eine Knoblauchzehe durchpressen, Chili zerbröseln und mit Hackfleisch, Ei, Fenchel und dem abgekühlten Reis mischen. Aus der Masse ca. 30 Bällchen formen.1
- Zwiebeln fein würfeln, zwei Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in einem Schmortopf glasig dünsten. Lorbeerblätter und Thymian zugeben und 2 Min. weiterdünsten. Mit Zucker bestreuen und die Tomaten dazugeben. Aufkochen, salzen und pfeffern.2
- Die Bällchen hineinlegen und 5 Min. zugedeckt kochen, dann weitere 15 Min köcheln lassen. Kalt servieren.3
Impressionen zum Rezept: Albondigas
