Amarettini
Beliebtes italienisches Naschwerk zum Espresso - oder einfach nur so.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 60 Portionen
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 270 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g gemahlene Mandeln
- abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
- 3 Eiweiß
- etwas Mehl
- 3 EL Hagelzucker
Zubereitung
- Marzipan mit 225 g Zucker und Salz verkneten, jedoch nicht zu fest kneten, damit aus der Marzipanmasse kein Öl austritt. Mandeln, Zitronenschale und nacheinander den Eiweißschnee mit einem Kochlöffel untermischen. Sollte die Masse zu flüssig sein, noch etwas Mehl unterheben.1
- Ein Blech mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder mit einem Teelöffel, mit etwas Abstand zueinander, kleine Tupfen darauf setzen.2
- Tupfen erst mit Hagelzucker, dann mit übrigem Zucker bestreuen. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.3
- Backofen auf 150°C, Gas Stufe 1, vorheizen und die Amarettini im Ofen etwa 15 Minuten backen.4