Amsterdamer Käsesalat
Schmackhafter Salat mit Edamer für viele Anlässe.
45
Min.
Gesamtdauersehr einfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 250 g Edamer
- 2 feste Birnen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen und beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.1
- Birnen in Viertel und dann in dünne Scheiben schneiden. Sofort in die Salatmarinade geben damit sie nicht braun werden.2
- Edamer in Würfel schneiden, hinzufügen, alles gut vermischen und mindestens 30 Min durchziehen lassen, gut abschmecken.3
- Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.4