Ananas-Marzipan-Kuchen
Fruchtiger Kuchen, schmeckt nicht nur kleinen Leckermäulern.
75
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 175 g Margarine oder Butter
- 175 g Zucker
- etwas gemahlene Vanille
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 200 g Ananas in Stücken
- Zartbitterschokolade für die Glasur
- Butter für die Form
- Semmelmehl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ananasstücke zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.1
- Zucker zusammen mit den Eiern schaumig schlagen. Flüssige Butter und Vanille unter Rühren hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.2
- Die Marzipan-Rohmasse fein zerkrümeln und unter den Teig kneten. Die Ananasstücke vorsichtig unterheben.3
- Eine Kastenform einfetten und die Wände mit Semmelmehl bestreuen. Den Teig hinein füllen und anschließend für ca. 1 Stunde im Ofen backen.4
- Den Kuchen abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.5