Apfel-Curry-Sauce
Fruchtige Sauce zu Fisch, Lamm- oder Kalbfleisch
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 feingehackte Frühlingszwiebel mit Grün
- 25 g Butter
- 500 g Äpfel
- ½ Tasse Weißwein
- 2 TL Curry
- 2 EL geschlagene Sahne
- Salz, Zucker
Zubereitung
- Verwende Kochäpfel wie z.B. Boskop oder Horneburger; die Äpfel sollen gut zerkocht sein.1
- Zwiebelwürfel in heißer Butter auf kleiner Hitze glasig dünsten, dann den Curry einrühren und kurz mitbraten lassen. Die geschälten und entkernten Äpfel in feine Schnitze schneiden, zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten mitdünsten. Weißwein zugießen und alles 10 Minuten garen. Mit dem Schneebesen grob pürieren.2
- Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken und zuletzt die steif geschlagene Sahne unterziehen. Sauce warm oder kalt servieren.3
- Zu gekochtem Fisch, Lamm- oder Kalbfleisch servieren.4