Apfel-Pfirsichbowle
...mit Gewürznelken und Apricot Brandy
30
Min.
GesamtdauereinfachMittelstarkZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 6 Pfirsiche
- 3 Äpfel
- 1 Flasche Sekt
- 200 ml Apricot Brandy
- 1,5 l Apfelsaft
- 8 Gewürznelken
- 3 Zitronen
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 3 EL Zucker
Zubereitung
- Die Pfirsiche und die Äpfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke zerteilen.1
- Die Hälfte des Apfelsaftes mit den Gewürznelken leicht erwärmen und den Zucker darin auflösen. Die Zitronen auspressen und den Saft einrühren. Das Ganze abkühlen lassen den Apricot Brandy dazugeben und für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.2
- Vor dem Servieren den restlichen Apfelsaft und den Sekt dazu gießen. Mit ein paar Zweigen Zitronenmelisse garnieren.3
Impressionen zum Rezept: Apfel-Pfirsichbowle
