Apfelbowle Arrak, Champagner

Edle Bowlenvariation für besondere Momente

Apfelbowle Arrak, Champagner

Edle Bowlenvariation für besondere Momente

Arrak war lange Zeit eine der edelsten Spirituosen überhaupt und galt als Luxusgetränk. Damals eingeführt von Marco Polo geriet dieses Getränk ein wenig in Vergessenheit um aktuell eine Renaissance zu erleben. In unserer Apfelbowle wird es mit einem genauso edlen Champagner kombiniert und macht diese so zu einer echten Gourmet Bowle.
Bewertung: 3,0/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachMittelstark


Zutaten

Rezept für 12 Portionen

  • 1 Flasche Champagner
  • 2 Flaschen Weißwein
  • 2 Zitronen
  • 200 ml Arrak
  • 5 EL Zucker
  • 6 Äpfel
Zubereitung
  • 1
    Die Äpfel waschen und entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden und kurz blanchieren.
  • 2
    Die Äpfel zuckern und den Arrak und den Weißwein darüber gießen. Die Zitronen auspressen und ebenfalls dazu geben.  Alles für 24 Stunden ziehen lassen.
  • 3
    Den Champagner kurz vor dem Servieren dazu geben.

Impressionen zum Rezept: Apfelbowle Arrak, Champagner

Apfelbowle mit Arrak und Champagner

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland