Apfelbowle mit Calvados
Bowle a la francaise
30
Min.
GesamtdauereinfachMittelstarkZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 6 Äpfel
- 300 ml Calvados
- 1 Flasche Cidre
- 1 Flasche Sekt
- 1 l Apfelsaft
- 3 Limetten
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 3 EL Zucker
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in ein Bowlegefäß geben.1
- Den Calvados mit dem Apfelsaft in ein Gefäß geben. Die Limetten auspressen und den Saft dazu geben. Den Zucker einrühren bis er sich aufgelöst hat. Einige Blätter der Zitronenmelisse in Teile zupfen und dazu geben. Alles für 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.2
- Vor dem Servieren den Cidre und den Sekt aufgießen und alles nochmal verrühren. Mit ein paar Zitronenmelissezweigen garnieren.3