Apfelrosen aus Blätterteig

Apfelröschen-Törtchen selbst machen

Apfelrosen aus Blätterteig

Apfelröschen-Törtchen selbst machen

Recht einfach, wunderschön und einfach unbeschreiblich köstlich sind diese Apfelrosen aus Blätterteig. Ihr habt sie, wirklich recht schnell zubereitet und benötigt dafür noch nicht einmal viele Zutaten. Wenn Ihr die Teigstreifen mit den Apfelscheiben für die kleinen Röschen-Törtchen ein paarmal gerollt habt, funktioniert das Ganze wie im Schlaf. Eine tolle Idee für Eure nächsten Gäste zum nachmittäglichen Kaffee-Kränzchen oder einfach so zwischendurch. Backt lieber gleich ein paar mehr. Ihr werdet sehen sie sind schneller weg als Ihr hinsehen könnt.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


40

MIn.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 12 Portionen

  • 580 g Blätterteig
  • 3 Äpfel
  • ½ Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Puderzucker
Zubereitung
  • 1
    Einen Topf mit Wasser bereitstellen, den Saft einer halben Zitrone in das Wasser pressen und umrühren.
  • 2
    Die Äpfel abwaschen, vierteln, entstielen und entkernen. Nun die Apfel-Viertel in dünne Scheiben schneiden und direkt in den Topf mit Wasser werfen damit sie nicht braun werden.
  • 3
    Wenn Ihr alle Äpfel geschnitten habt das Ganze samt Topf auf den Herd stellen und die Scheiben kurz kochen. Bis sie weich werden.
  • 4
    Wasser durch ein Sieb abgießen und die Apfelscheiben abkühlen lassen.
  • 5
    Nun die beiden Blätterteige ausrollen mit Vanillinzucker bestreuen und der Länge nach in sechs gleichbreite Streifen schneiden.
  • 6
    Den ersten Streifen mit den Apfelscheiben belegen, eine neben der anderen, so dass sie über den Teig nach oben zur Hälfte überstehen. Nun die untere Hälfte des Teigstreifens, nach oben umklappen und leicht auf den Apfelscheiben festdrücken.
  • 7
    Den Teigstreifen nun von der Seite wie eine Schnecke aufrollen und in eine Muffinform setzen.
  • 8
    Mit den restlichen Teigstreifen und Apfelscheiben genauso verfahren, bis alle Apfel-Blätterteig-Rosen im Muffin-Blech untergebracht sind.
  • 9
    Nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • 10
    Die Apfelröschen aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Impressionen zum Rezept: Apfelrosen aus Blätterteig

Apfelrosen aus Blätterteig Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland