Apfelrosen aus Blätterteig
Apfelröschen-Törtchen selbst machen
40
MIn.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 580 g Blätterteig
- 3 Äpfel
- ½ Zitrone
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Puderzucker
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser bereitstellen, den Saft einer halben Zitrone in das Wasser pressen und umrühren.1
- Die Äpfel abwaschen, vierteln, entstielen und entkernen. Nun die Apfel-Viertel in dünne Scheiben schneiden und direkt in den Topf mit Wasser werfen damit sie nicht braun werden.2
- Wenn Ihr alle Äpfel geschnitten habt das Ganze samt Topf auf den Herd stellen und die Scheiben kurz kochen. Bis sie weich werden.3
- Wasser durch ein Sieb abgießen und die Apfelscheiben abkühlen lassen.4
- Nun die beiden Blätterteige ausrollen mit Vanillinzucker bestreuen und der Länge nach in sechs gleichbreite Streifen schneiden.5
- Den ersten Streifen mit den Apfelscheiben belegen, eine neben der anderen, so dass sie über den Teig nach oben zur Hälfte überstehen. Nun die untere Hälfte des Teigstreifens, nach oben umklappen und leicht auf den Apfelscheiben festdrücken.6
- Den Teigstreifen nun von der Seite wie eine Schnecke aufrollen und in eine Muffinform setzen.7
- Mit den restlichen Teigstreifen und Apfelscheiben genauso verfahren, bis alle Apfel-Blätterteig-Rosen im Muffin-Blech untergebracht sind.8
- Nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.9
- Die Apfelröschen aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.10