Aprikosen-Paprika-Salsa
Diese fruchtige Salsa ist besonders in den Sommermonaten eine köstliche Beilage
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Aprikosen
- 2 rote Paprika
- 1/4 Bund Koriander
- 8 Minzblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 3 EL Zitronenssaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Tabasco rot
Zubereitung
- Die Aprikosen abwaschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika abwaschen, ausputzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.1
- Koriander und Minze abwaschen, abtropfen lassen und kleinhacken. Knoblauch schälen und ebenfalls kleinhacken.2
- Das Olivenöl mit dem Knoblauch, der geriebenen Zitronenschale und dem Zucker verrühren. Das Ganze mit Meersalz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken.3
- Die Paprika, die Aprikosenwürfel, den Koriander und die Minze untermengen und abgedeckt im Kühlschrank für eine halbe Stunde ziehen lassen.4