Arroz de Marisco
Eine Reispfanne mit jeder Art von Meeresfrüchten.
80
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g gesäuberte Muscheln (Herzmuscheln oder Venusmuscheln)
- 600 g Meeresfrüchte nach Wahl (Gambas, Krabben, Flusskrebse)
- 250 g Tintenfisch, in Stücke geschnitten
- 400 g langkörniger Reis
- 500 g geschälte, entkernte und klein geschnittene Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige wilde Petersilie
- 1 Glas trockener Weißwein
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Reis mit reichlich Salzwasser für ca. 12 Minuten kochen. Anschließend abseien und ruhen lassen.1
- Den Tintenfisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl ganz kurz von allen Seiten anbraten.2
- In einem großen Topf die gehackten Zwiebeln und Knoblauch mit dem Lorbeerblatt in Öl anschwitzen und nach und nach den Weißwein, die Tomaten und 2 Zweige gehackte Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.3
- 1 Liter Wasser, die Muscheln und die Meeresfrüchte (außer Gambas und Krabben) zu der Sauce geben und nochmal 20 Minuten köcheln lassen.4
- Nun den Reis dazugeben und notfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Zum Schluss werden die Gambas hinzugefügt und noch einmal kurz aufgekocht bis sie ihre rötliche Farbe erreicht haben. Die restliche Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.5
Impressionen zum Rezept: Arroz de Marisco
