Arroz de Marisco

Eine Reispfanne mit jeder Art von Meeresfrüchten.

Arroz de Marisco

Eine Reispfanne mit jeder Art von Meeresfrüchten.

Arroz de Marisco ist ein traditionelles, portugiesisches Gericht. Es besteht überwiegend aus Reis und Meeresfrüchten, wie Garnelen und verschiedene Teile von anderen Meerestieren. Das können die Scheren eines Hummers oder auch ganz unterschiedliche Muscheln und Flusskrebse sein. Hier ist man recht frei in der Auswahl. Diese werden in einem Topf gekocht. Die typische rote Farbe bekommt das Arroz de Marisco Amador Gericht von den Meerestieren.
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80

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g gesäuberte Muscheln (Herzmuscheln oder Venusmuscheln)
  • 600 g Meeresfrüchte nach Wahl (Gambas, Krabben, Flusskrebse)
  • 250 g Tintenfisch, in Stücke geschnitten
  • 400 g langkörniger Reis
  • 500 g geschälte, entkernte und klein geschnittene Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige wilde Petersilie
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
  • 1
    Reis mit reichlich Salzwasser für ca. 12 Minuten kochen. Anschließend abseien und ruhen lassen.
  • 2
    Den Tintenfisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl ganz kurz von allen Seiten anbraten.
  • 3
    In einem großen Topf die gehackten Zwiebeln und Knoblauch mit dem Lorbeerblatt in Öl anschwitzen und nach und nach den Weißwein, die Tomaten und 2 Zweige gehackte Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    1 Liter Wasser, die Muscheln und die Meeresfrüchte (außer Gambas und Krabben) zu der Sauce geben und nochmal 20 Minuten köcheln lassen.
  • 5
    Nun den Reis dazugeben und notfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Zum Schluss werden die Gambas hinzugefügt und noch einmal kurz aufgekocht bis sie ihre rötliche Farbe erreicht haben. Die restliche Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Arroz de Marisco

Reispfanne mit Meeresfrüchten

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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