Artischocken mit Dip Spezial
Artischocken sind eine echte Delikatesse und sehen beeindruckend aus.
45
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Artischocken a 400 g
- 1 Zitrone
- 4 EL Essig
- 1 Becher Schmand 200 g
- 1 kleines Schälchen Ketchup
- 1 TL Worchester Sauce
- 4 EL Sherry
- 1 Dash Lime Juice (Roses Cordial) oder Saft einer Limette
- eine Prise Paprika edelsüß
- Cayennepfeffer nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer
- gemahlenes Lemongras
- geriebener Ingwer
- 2 Zehen gepresster Knoblauch
Zubereitung
- Die Artischocken abwaschen, putzen und die Stiele abschneiden. Einen Topf mit ca. 5 Liter Salzwasser zum kochen bringen. Den Saft einer Zitrone und 4 EL Essig dazugeben, die Artischocken in den Topf geben dann ca. 35 Minuten garen lassen.1
- Für den Dip den Schmand gut mit dem Ketchup verrühren. Dann nach und nach die Gewürze dazu geben und weiter gut verrühren. Zum Schluss einen Schuss Worchestersauce beigeben, unterrühren, den Sherry dazugießen und dann nochmals verrühren. Fertig!2