Artischocken Tortelli an buntem Gemüse

Verfeinert mit einer Sherry-Ricotta-Rahm Soße.

Artischocken Tortelli an buntem Gemüse

Verfeinert mit einer Sherry-Ricotta-Rahm Soße.

Artischocken Tortelli mit einer feinen Ricotta-Rahm-Soße sind ein wahres Gedicht. Die Artischocken gehören zu den besonderen Gemüsearten und können in ganz unterschiedlichen Gerichten eingesetzt werden. Eine weitere Variante zu unserem Rezept ist Artischocken Ravioli mit Gemüse in einer Rosmarinsoße.

Bewertung: 4,8/5 (4 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 300 g Tortelli, gefüllt mit Artischocken
  • 200 g Rahm Brotaufstrich
  • 100 g Ricotta
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 Möhren
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Sherry
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Parmesan
  • Zitronenpfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Zwiebel schälen, in Stücke hacken und dann in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit den Schinkenwürfeln anschwitzen.
  • 2
    Die Möhren abputzen, in 4 bis 5 cm lange Stücke zerteilen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abwaschen. Beides in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten jetzt ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • 3
    Die Pasta in das kochende Wasser geben und nach Packungsbeilage für zwei bis drei Minuten al dente kochen.
  • 4
    Den Rahm und den Ricotta zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Den Sherry untermengen und alles mit den Gewürzen abschmecken.
  • 5
    Die Tortelli aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und mit der Soße verrühren.
  • 6
    Die Cocktailtomaten abwaschen, halbieren und zusammen mit dem anderen Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Noch kurz köcheln lassen, dann etwas Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Artischocken Tortelli an buntem Gemüse

Artischocken Tortelli an buntem Gemüse Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland