Artischocken Tortelli an buntem Gemüse
Verfeinert mit einer Sherry-Ricotta-Rahm Soße.
30
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Tortelli, gefüllt mit Artischocken
- 200 g Rahm Brotaufstrich
- 100 g Ricotta
- 80 g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel
- 100 g Zuckerschoten
- 3 Möhren
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 EL Sherry
- Chiliflocken
- Salz
- Parmesan
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in Stücke hacken und dann in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit den Schinkenwürfeln anschwitzen.1
- Die Möhren abputzen, in 4 bis 5 cm lange Stücke zerteilen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abwaschen. Beides in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten jetzt ebenfalls in dünne Streifen schneiden.2
- Die Pasta in das kochende Wasser geben und nach Packungsbeilage für zwei bis drei Minuten al dente kochen.3
- Den Rahm und den Ricotta zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Den Sherry untermengen und alles mit den Gewürzen abschmecken.4
- Die Tortelli aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und mit der Soße verrühren.5
- Die Cocktailtomaten abwaschen, halbieren und zusammen mit dem anderen Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Noch kurz köcheln lassen, dann etwas Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.6
Impressionen zum Rezept: Artischocken Tortelli an buntem Gemüse
