Artischocken Tortelli an buntem Gemüse
Verfeinert mit einer Sherry-Ricotta-Rahm Soße.
30
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Tortelli, gefüllt mit Artischocken
- 200 g Rahm Brotaufstrich
- 100 g Ricotta
- 80 g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel
- 100 g Zuckerschoten
- 3 Möhren
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 EL Sherry
- Chiliflocken
- Salz
- Parmesan
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in Stücke hacken und dann in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit den Schinkenwürfeln anschwitzen.1
- Die Möhren abputzen, in 4 bis 5 cm lange Stücke zerteilen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abwaschen. Beides in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten jetzt ebenfalls in dünne Streifen schneiden.2
- Die Pasta in das kochende Wasser geben und nach Packungsbeilage für zwei bis drei Minuten al dente kochen.3
- Den Rahm und den Ricotta zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Den Sherry untermengen und alles mit den Gewürzen abschmecken.4
- Die Tortelli aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und mit der Soße verrühren.5
- Die Cocktailtomaten abwaschen, halbieren und zusammen mit dem anderen Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Noch kurz köcheln lassen, dann etwas Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.6