Artischocken verpackt und gebacken
Man muss Artischocken nicht immer in kochendem Wasser zubereiten.
120
Min.
GesamtdauereinfachVeganAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 große Artischocken
- 1 Zitrone
- Fleur de Sel
- Wasser
Zubereitung
- Die Artischocken abbrausen, abtropfen lassen und dann die Stiele sowie das obere Drittel abschneiden.1
- Jede Artischocke auf drei bis vier sternförmig übereinander gelegte Blätter Backpapier setzen. In jede etwas Wasser hineingießen, bis unten das erste wieder herausläuft. Alles mit Fleur de Sel bestreuen und auf jede Artischocke eine Zitronenscheibe legen.2
- Das Backpapier um die Artischocken falten und oben zu Säckchen zubinden (am besten mit Küchengarn). Die verpackten Artischocken auf ein Backblech setzen und das Ganze für ca. 90 - 100 Minuten, im auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen backen.3
- Zu den gebackenen Artischocken passen hervorragend die unterschiedlichsten Dips. Such dir in unseren Empfehlungen einfach was passendes aus.4