Artischockencremesuppe
Außergewöhnliche Suppe aus der Bretagne.
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 Artischocken (evtl. mehr je nach Größe)
- 2 Zitronenscheiben
- 3 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 40 g Butter
- 25 g Mehl
- 750 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Artischockenwasser
- Salz
- weißer Pfeffer
- 125 ml Rahm
- 1 Eigelb
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die vorbereiteten Artischocken mit frischem Wasser und Zitronenscheiben aufsetzen und etwa 30 Minuten kochen lassen. Die Artischocken aus dem Wasser herausnehmen, Blätter und Heu entfernen.1
- Die Butter erhitzen, Schalotten andünsten, Knoblauch und Mehl hineinschütten und goldgelb anschwitzen lassen. Mit Hühnerbrühe und Artischockenkochwasser ablöschen, dann noch 20-25 Min köcheln lassen.2
- Die Artischockenherzen nach 10 Minuten zufügen, salzen und pfeffern.3
- Die Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Doppelrahm mit Eigelb verrühren und unter Rühren in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen.4
- Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.5