Artischockenherzen mit Serranostreifen
Ein herb-aromatisches Geschmackserlebnis.
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
- 3 Dosen Artischockenherzen, je ca. 400 g
- 200 g Serranoschinken
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 0,2 l trockener Sherry
- 1 EL Sherryessig
Zubereitung
- Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Olivenöl weichdünsten.1
- Die Paprikaschote putzen, in kleine Würfel schneiden und zufügen.2
- Knoblauch schälen und dazupressen.3
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und den Thymianzweig dazugeben.4
- Mit Sherry und Sherryessig aufgießen, aufkochen und die Artischockenherzen in dem Sud bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.5
- Den Serranoschinken in schmale Streifen schneiden und zum Schluss untermischen. Artischockenherzen samt Sud in eine Schale füllen und abkühlen lassen.6
Impressionen zum Rezept: Artischockenherzen mit Serranostreifen
