Asia-Hähnchen
Würzig mariniert mit scharfen Chilischoten
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 320 g Reis
- 1 Brokkoli
- 1 Salatgurke
- 4 Lauchzwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 Stück Ingwer
- ½ TL Korianderkörner
- 2 EL Honig
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Marinade den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Beides mit der Teriyaki-Sauce, der Sojasauce, dem Honig und 2 EL Sesamöl vermischen.1
- Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden. In einer Schale mit der Marinade vermischen und Beiseite stellen.2
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.3
- Den Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden. Salatgurke abwaschen und würfeln. Lauchzwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden. Chilischoten abwaschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Schale mit dem Reisessig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.4
- Nun die restlichen 2 EL Sesamöl in einer Pfann erhitzen, das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und darin scharf anbraten.5
- Den Reis portionsweise auf Tellern portionieren und die Gemüsemischung und das Hähnchenfleisch darauf anrichten.6
Impressionen zum Rezept: Asia-Hähnchen
