Asia-Nudel-Pfanne
Mie-Nudeln mit Hackfleisch und buntem Gemüse
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 400 g Mie-Nudeln
- ½ Brokkoli
- 1 Paprika, orange
- 2 Limetten
- 2 EL Öl
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 50 ml Wasser
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Sesamsamen
Zubereitung
- Brokkoli abwaschen und die Röschen abbrechen. Paprika entstielen und entkernen, dann in feine Streifen schneiden.1
- Mie-Nudeln nach Packungsanleitung garen.2
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Paprikastreifen und Brokkoli-Röschen beigeben und etwa 5 Minuten braten.3
- Den Saft der Limetten auspressen und in einer Schale mit der Sojasauce und der Teriyaki-Sauce vermischen. 50 ml Wasser unterrühren und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit in die Pfanne zum Hackfleisch geben.4
- Mie-Nudeln ebenfalls mit in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und noch 2-3 Minuten köcheln lassen.5
- Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Sesamsamen bestreuen.6
Impressionen zum Rezept: Asia-Nudel-Pfanne
