Asia-Wok-Pfanne
Mit Schweinefilet, serviert im Reisring
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Schweinefilet
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Baby-Blattspinat
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Koriander
- 6 EL Erdnüsse, ungesalzen
- 2 El Chilipaste
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Reis
Zubereitung
- Den Blattspinat abwaschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen, Stielansatz abschneiden und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Koriander abbrausen und die Blätter abzupfen.1
- Den Reis nach Packunganleitung kochen.2
- Das Schweinefilet abwaschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit etwas Öl im Wok scharf anbraten. Knoblauch, Sojasauce, Senf und Chilipaste beigeben gut verrühren und mit anbraten.3
- Paprika und Frühlingszwiebeln ebenfalls beigeben und kurz mitbraten. Mit Honig, Weißweinessig und den Gewürzen abschmecken. Kurz bevor alles fertig ist die Spinatblätter kurz mit in den Wok geben4
- Den Reis mit einem Reisring auf Tellern anrichten und jeweils von der Asia-Wok-Pfanne ein paar Löffel hineingeben.5
- Das Ganze mit den Spinatblättern garnieren. Erdnüsse grob hacken und darüber streuen.6