Asiatisch mit Rind und Huhn

Mit knackigem Gemüse aus dem Wok

Asiatisch mit Rind und Huhn

Mit knackigem Gemüse aus dem Wok

Exotisches asiatisches Reis Gericht mit Hähnchenbrustfilet und Rinderfilet in Tranchen. Marinieret und goldbraun angebraten. Serviert mit einer knackigen Gemüsemischung aus Brokkoli-Röschen, Paprika und Möhre an Basmatireis.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Rinderfilet
  • 320 g Basmatireis
  • 1 Brokkoli
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Eiweiß
  • 2 El Sesamöl
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
  • 1
    Hähnchenbrustfilet und Rinderfilet abtupfen und in Streifen schneiden.
  • 2
    Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce verrühren. Honig und Sesamsamen unterrühren und Beiseite stellen.
  • 3
    Für die Marinade 1 EL Sojasauce mit den beiden Eiweiß und der Speisestärke verrühren, das Fleisch beigeben und gut mit der Mischung vermengen, bis alles bedeckt ist.
  • 4
    Reis nach Packungsbeilage kochen.
  • 5
    Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden. Paprika entstielen und entkernen, dann fein Würfeln. Möhren abschaben und ebenfalls fein Würfeln. Frühlingszwiebeln abwasche und in Ringe schneiden.
  • 6
    Die Brokkoli-Röschen in kochendem Wasser blanchieren. Sie sollten noch Biss haben.
  • 7
    Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Dann die Hähnchenstreifen und die Rinderfiletstreifen darin goldbraun anbraten.
  • 8
    Nun Brokkoli, Paprikawürfel, Möhrenwürfel und Frühlingszwiebelringe mit in den Wok. Die Honig-Sojasauce darüber gießen und gut verrühren.
  • 9
    Alles 2-3 Minuten aufkochen lassen und dann mit dem Reis servieren.

Impressionen zum Rezept: Asiatisch mit Rind und Huhn

Asiatisch mit Rind und Huhn Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland