Asiatisch mit Rind und Huhn
Mit knackigem Gemüse aus dem Wok
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Rinderfilet
- 320 g Basmatireis
- 1 Brokkoli
- 1 Paprika
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eiweiß
- 2 El Sesamöl
- 3 EL Honig
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet und Rinderfilet abtupfen und in Streifen schneiden.1
- Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce verrühren. Honig und Sesamsamen unterrühren und Beiseite stellen.2
- Für die Marinade 1 EL Sojasauce mit den beiden Eiweiß und der Speisestärke verrühren, das Fleisch beigeben und gut mit der Mischung vermengen, bis alles bedeckt ist.3
- Reis nach Packungsbeilage kochen.4
- Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden. Paprika entstielen und entkernen, dann fein Würfeln. Möhren abschaben und ebenfalls fein Würfeln. Frühlingszwiebeln abwasche und in Ringe schneiden.5
- Die Brokkoli-Röschen in kochendem Wasser blanchieren. Sie sollten noch Biss haben.6
- Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Dann die Hähnchenstreifen und die Rinderfiletstreifen darin goldbraun anbraten.7
- Nun Brokkoli, Paprikawürfel, Möhrenwürfel und Frühlingszwiebelringe mit in den Wok. Die Honig-Sojasauce darüber gießen und gut verrühren.8
- Alles 2-3 Minuten aufkochen lassen und dann mit dem Reis servieren.9
Impressionen zum Rezept: Asiatisch mit Rind und Huhn
