Hähnchenbrutfilet mit asiatischem Gurkensalat

Exotischer Salat mit asiatisch mariniertem Hähnchen

Hähnchenbrutfilet mit asiatischem Gurkensalat

Exotischer Salat mit asiatisch mariniertem Hähnchen

Mit diesem schnellen Gericht zaubert Ihr asiatisches Flair auf den Tisch. Das Hähnchenbrustfilet marinieren wir in einer Soja-Teriyaki-Mischung und servieren es mit Gurkensalat in einem asiatischen Dressing. Wer noch eine Beilage dazu benötigt, dem empfehlen wir, ein kurz angeröstetes Fladenbrot.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DAS HÄHNCHEN:
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Teriyaki Sauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • FÜR DEN GURKENSALAT:
  • 1 Salatgurke
  • 1 Hand voll Cherry-Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sesamsamen, geröstet
Zubereitung
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets abtupfen und in Streifen schneiden. Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken, dann in einer Schüssel mit dem Honig, der Sojasauce und der Teriyaki Sauce verrühren. Das Hähnchenfleisch in die Schüssel geben und marinieren, dann Beiseite stellen.
  • 2
    Die Salatgurke waschen, der Länge nach aufschneiden, das Gurkenfleisch in der Mitte mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden.
  • 3
    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Cherry-Tomaten abwaschen und halbieren.
  • 4
    Alles in einer Schüssel vermengen.
  • 5
    Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken, und braunen Zucker in einer kleinen Schale vermischen und über den Salat gießen. Alle nochmal gut verrühren und den Salat abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 6
    abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Sesamsamen in einer kleinen Pfanne rösten.
  • 7
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und darin von allen Seiten scharf anbraten dann aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
  • 8
    Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Den Gurkensalat aus dem Kühlschrank nehmen und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.
  • 9
    Asiatischen Gurkensalat portionsweise auf Tellern anrichten, mit den Hähnchenscheiben garnieren und je nach Geschmack Fladenbrot dazu reichen.

Impressionen zum Rezept: Hähnchenbrutfilet mit asiatischem Gurkensalat

Hähnchenbrutfilet asiatischer Gurkensalat Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland