Hähnchenbrutfilet mit asiatischem Gurkensalat
Exotischer Salat mit asiatisch mariniertem Hähnchen
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DAS HÄHNCHEN:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- FÜR DEN GURKENSALAT:
- 1 Salatgurke
- 1 Hand voll Cherry-Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Sesamsamen, geröstet
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets abtupfen und in Streifen schneiden. Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken, dann in einer Schüssel mit dem Honig, der Sojasauce und der Teriyaki Sauce verrühren. Das Hähnchenfleisch in die Schüssel geben und marinieren, dann Beiseite stellen.1
- Die Salatgurke waschen, der Länge nach aufschneiden, das Gurkenfleisch in der Mitte mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden.2
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Cherry-Tomaten abwaschen und halbieren.3
- Alles in einer Schüssel vermengen.4
- Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken, und braunen Zucker in einer kleinen Schale vermischen und über den Salat gießen. Alle nochmal gut verrühren und den Salat abgedeckt in den Kühlschrank stellen.5
- abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Sesamsamen in einer kleinen Pfanne rösten.6
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und darin von allen Seiten scharf anbraten dann aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.7
- Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden. Den Gurkensalat aus dem Kühlschrank nehmen und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.8
- Asiatischen Gurkensalat portionsweise auf Tellern anrichten, mit den Hähnchenscheiben garnieren und je nach Geschmack Fladenbrot dazu reichen.9
Impressionen zum Rezept: Hähnchenbrutfilet mit asiatischem Gurkensalat
