Auberginen-Steaks vom Grill

Gegrillte Aubergine lackiert mit Teriyaki-Sauce

Auberginen-Steaks vom Grill

Gegrillte Aubergine lackiert mit Teriyaki-Sauce

Steaks müssen nicht immer aus Fleisch sein. Im Gegenteil sind Steaks aus Gemüse nicht nur voll in Mode, sondern auch wirklich köstlich. Zudem sehen die vegetarischen Grillbeilagen auch noch einfach wunderschön aus. Auberginen sind hier eine der Varianten, neben beispielsweise Zucchini-, Brokkoli- oder Blumenkohl-Steaks. Wir zeigen Euch wie Ihr das Ganze für Eure nächste Grill-Party zubereitet. Aber Vorsicht, es könnte passieren das Ihr ab sofort kein Fleisch mehr benötigt, sondern nur noch mit Gemüse grillt.

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Auberginen
  • Salz
  • Magic Dust
  • Teriyaki Sauce klassisch
  • Teriyaki-Sesam-BBQ-Sauce
Zubereitung
  • 1
    Die Auberginen abwaschen, abtrocknen und dann der Länge nach durchschneiden. Nehmt Euch jetzt ein 2-3 Zentimeter dickes Küchenbrett und legt eine Auberginenhälfte mit der Schnittseite nach unten auf die Arbeitsplatte neben das Brett. Jetzt könnt Ihr ein langes Küchenmesser nehmen, mit der Spitze der Klinge auf das Brett auflegen und auf dem Brett entlang durch die Aubergine schneiden. So bekommt Ihr gleichmäßige Auberginen-Steaks. Aus einer Aubergine mindestens zwei Steaks plus die Seitenstücke.
  • 2
    Jetzt schneidet Ihr die Auberginen-Steaks von beiden Seiten kreuzweise ein, sodass ein Rautenmuster entsteht. Bestreut die Steaks von beiden Seiten mit Salz und lasst sie für 30 Minuten Wasser ziehen.
  • 3
    In der Zwischenzeit vermischt Ihr die klassische Teriyaki Sauce mit der BBQ-Variante im Verhältnis 2:1. So wird die Sauce etwas dicker und lässt sich besser lackieren.
  • 4
    Tupft nun die Auberginen-Steaks mit Küchenkrepp sorgfältig ab und bestreut sie dann mit der Magic Dust BBQ-Mischung. Verreibt das Ganze ein wenig.
  • 5
    Bratet nun die Steaks von einer Seite auf dem Grill an, dreht sie um und bepinselt sie mit der Teriyaki-Mischung, dann wieder umdrehen und bepinseln. Einmal bepinseln reicht eigentlich schon aus, wenn Ihr satt darüber streicht ihr könnt aber natürlich auch mehrfach bepinseln.
  • 6
    Sobald die Steaks fertig sind, direkt servieren.

Impressionen zum Rezept: Auberginen-Steaks vom Grill

Auberginen-Steaks vom Grill Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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