Auberginen-Steaks vom Grill
Gegrillte Aubergine lackiert mit Teriyaki-Sauce
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Auberginen
- Salz
- Magic Dust
- Teriyaki Sauce klassisch
- Teriyaki-Sesam-BBQ-Sauce
Zubereitung
- Die Auberginen abwaschen, abtrocknen und dann der Länge nach durchschneiden. Nehmt Euch jetzt ein 2-3 Zentimeter dickes Küchenbrett und legt eine Auberginenhälfte mit der Schnittseite nach unten auf die Arbeitsplatte neben das Brett. Jetzt könnt Ihr ein langes Küchenmesser nehmen, mit der Spitze der Klinge auf das Brett auflegen und auf dem Brett entlang durch die Aubergine schneiden. So bekommt Ihr gleichmäßige Auberginen-Steaks. Aus einer Aubergine mindestens zwei Steaks plus die Seitenstücke.1
- Jetzt schneidet Ihr die Auberginen-Steaks von beiden Seiten kreuzweise ein, sodass ein Rautenmuster entsteht. Bestreut die Steaks von beiden Seiten mit Salz und lasst sie für 30 Minuten Wasser ziehen.2
- In der Zwischenzeit vermischt Ihr die klassische Teriyaki Sauce mit der BBQ-Variante im Verhältnis 2:1. So wird die Sauce etwas dicker und lässt sich besser lackieren.3
- Tupft nun die Auberginen-Steaks mit Küchenkrepp sorgfältig ab und bestreut sie dann mit der Magic Dust BBQ-Mischung. Verreibt das Ganze ein wenig.4
- Bratet nun die Steaks von einer Seite auf dem Grill an, dreht sie um und bepinselt sie mit der Teriyaki-Mischung, dann wieder umdrehen und bepinseln. Einmal bepinseln reicht eigentlich schon aus, wenn Ihr satt darüber streicht ihr könnt aber natürlich auch mehrfach bepinseln.5
- Sobald die Steaks fertig sind, direkt servieren.6