Auberginenauflauf

Würziger Auflauf mit Aubergine und Kichererbsen

Auberginenauflauf

Würziger Auflauf mit Aubergine und Kichererbsen

Dieser vegetarische Auflauf aus Auberginen, Kichererbsen und Tomaten ist ein würziger, fleischloser Genuss. Nicht nur für Vegetarier ein köstlicher Hauptgang. Für dieses gericht müsst Ihr nicht sehr viel Aufwand betreiben, denn die meiste Zeit verbringt der Auberginenauflauf im Backofen

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65

Min.

Gesamtdauer
sehr einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1000 g Auberginen
  • 125 ml Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Dose Kichererbsen (425 g)
  • 1500 g Tomaten
Zubereitung
  • 1
    Auberginen waschen, Stengelansatz abschneiden und das Fruchtfleisch in dicke Würfel schneiden. Das Öl stark erhitzen und die Auberginenwürfel darin etwa 5 Min auf beiden Seiten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form füllen.
  • 2
    Die Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und im Öl goldbraun braten. Über den Auberginen verteilen und das Öl darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kichererbsen auffüllen.
  • 3
    Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, achteln und entkernen. Die Tomaten als Rand an die Auflaufform legen und anschließend salzen und pfeffern. Mit 250 ml Wasser oder Brühe auffüllen. Die Form im auf 200° vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
  • 4
    Dazu gibt es Fladenbrot.

Impressionen zum Rezept: Auberginenauflauf

Auberginenauflauf Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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