Auberginencreme mit Feta
Dieser Dip gehört auf jedes Partybuffet.
70
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Auberginen
- 3 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Feta
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frischer Oregano
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 220ºC vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die glänzende Seite sollte oben liegen.1
- Die Auberginen waschen, längs halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln. Anschließend mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und im Ofen etwa 30 Minuten garen.2
- Inzwischen den Knoblauch schälen. Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen, die Stengelansätze entfernen und die Auberginen zusammen mit dem Knoblauch und dem Schafskäse im Mixer pürieren.3
- Die Auberginencreme mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Oregano abschmecken und vor dem Servieren ca. eine halbe Stunde kalt stellen.4