Auberginenröllchen
Mit Fetacreme gefüllt und frisch vom Grill sind sie köstlich.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
- 200 g Feta
- 1/2 Bund Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Chilischote
- Knoblauchöl
- 2 große Auberginen
- Zahnstocher
- Zitronensaft
Zubereitung
- Thymian abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken.1
- Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken.2
- Alles mit dem Feta gründlich verrühren. Soviel Knoblauchöl zugeben, das eine geschmeidige Creme entsteht. Die Fetacreme für etwa 1 Stunde kalt stellen.3
- Auberginen waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln.4
- Die Fetacreme dünn und gleichmäßig auf die Auberginenscheiben streichen. Diese anschließend aufrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken.5
- Die Auberginenröllchen in einer Aluschale auf dem Grill ca. 15 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden.6