Australian Damper

Einfaches Brot, auch im Outback schnell zubereitet.

Australian Damper

Einfaches Brot, auch im Outback schnell zubereitet.

Hier verknüpft sich die europäische Brotbacktradition mit der Backtradition der Aborigines. Damper Bread war ein Grundnahrungsmittel der frühen australischen Siedler. Traditionell wurde der Teig direkt auf den Kohlen eines offenen Feuers gebacken.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


75

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 1-2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten zu einem Brotteig vermischen.
  • 2
    Anschließend alles in eine gefettete Brotform füllen.
  • 3
    Das Brot nun ca. 50-60 Min auf 200°C im Backofen backen.

Impressionen zum Rezept: Australian Damper

Australian Damper Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland