Avocado-Hähnchen-Bowl
Frische trifft auf feurige Aromen
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Eisbergsalat
- 1 Packung Rucola-Salat
- 2 Avocados
- 2 Spitzpaprika, rot
- 2 Karotten
- 2 Chilischoten, rot
- 4 EL Chili-Sauce, süß
- 1 EL Öl
- FÜR DIE VINAIGRETTE:
- 1 Zwiebel
- 2 El Olivenöl
- 1 EL Balsamico Bianco
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Eisbergsalat abwaschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Rucola abbrausen und abtropfen lassen. Avocados entkernen und schälen dann in Streifen schneiden. Spitzpaprika entkernen und entstielen dann in Stücke schneiden. Karotten abschaben und in Scheiben schneiden. Chilischoten entstielen und in Scheiben schneiden.1
- Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, dann in einer Schale mit Balsamico und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.2
- Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden. In einer Schale mit der Chilisauce und dem Öl vermischen. Alles in eine Pfanne geben und das Hähnchen goldbraun anbraten.3
- Zum Servieren Eisbergsalat und Rucola als Bett in einer Bowl anrichten.4
- Paprika und Möhrenscheiben darauf verteilen. Avocado-Streifen und Hähnchenfiletstreifen darauf verteilen und mit den Chilischeiben garnieren. Je Portion etwas Vinaigrette darüber verteilen und sofort servieren.5
Impressionen zum Rezept: Avocado-Hähnchen-Bowl
