Avocado-Hähnchen-Bowl

Frische trifft auf feurige Aromen

Avocado-Hähnchen-Bowl

Frische trifft auf feurige Aromen

Bowls sind längst mehr als nur ein Trend – sie sind ein Genuss-Erlebnis, das Frische, Farben und gesunde Zutaten in einer Schale vereint. Unsere Avocado-Hähnchen-Bowl bringt alles mit, was das Herz begehrt: zartes, würzig angebratenes Hähnchen, cremige Avocado, knackige Paprika und Möhren sowie eine fein abgestimmte Vinaigrette.

Die Basis aus Eisbergsalat und Rucola sorgt für eine erfrischende Leichtigkeit, während die süß-scharfe Chili-Sauce dem Hähnchen eine aufregende Note verleiht. Die cremige Avocado rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab und bringt eine Extraportion gesunder Fette mit. Getoppt mit feurigen Chilischeiben wird diese Bowl zum wahren Highlight für alle, die es frisch und würzig lieben.

Egal ob als leichte Mahlzeit für den Feierabend oder als gesunder Genuss zwischendurch – diese Bowl ist einfach, schnell zubereitet und bringt ein Stück kulinarische Vielfalt in deine Küche. Löffel für Löffel ein Genuss!

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Packung Rucola-Salat
  • 2 Avocados
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • 2 Karotten
  • 2 Chilischoten, rot
  • 4 EL Chili-Sauce, süß
  • 1 EL Öl
  • FÜR DIE VINAIGRETTE:
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Eisbergsalat abwaschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Rucola abbrausen und abtropfen lassen. Avocados entkernen und schälen dann in Streifen schneiden. Spitzpaprika entkernen und entstielen dann in Stücke schneiden. Karotten abschaben und in Scheiben schneiden. Chilischoten entstielen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Für die Vinaigrette die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, dann in einer Schale mit Balsamico und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden. In einer Schale mit der Chilisauce und dem Öl vermischen. Alles in eine Pfanne geben und das Hähnchen goldbraun anbraten.
  • 4
    Zum Servieren Eisbergsalat und Rucola als Bett in einer Bowl anrichten.
  • 5
    Paprika und Möhrenscheiben darauf verteilen. Avocado-Streifen und Hähnchenfiletstreifen darauf verteilen und mit den Chilischeiben garnieren. Je Portion etwas Vinaigrette darüber verteilen und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Avocado-Hähnchen-Bowl

Avocado-Hähnchen-Bowl Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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