Avocado-Salsa
Lecker gesunde Beilage oder Brotaufstrich
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Avocado
- 2 Mini Paprika orange
- 1 Chilischote rot
- 250 g Mini Roma Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1/4 Bund frisches Oregano
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die Mini-Paprika abwaschen, aufschneiden, den Samen herauskratzen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote ebenfalls abwaschen, aufschneiden, Samen herauskratzen und in feine Stücke schneiden.1
- Die Tomaten abwaschen, halbieren und dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Zwiebel schälen und klein hacken.2
- Das Oregano abbrausen und abtropfen lassen, dann die Blätter abzupfen und klein hacken.3
- Alle Zutaten mit Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze abgedeckt für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.4
Impressionen zum Rezept: Avocado-Salsa
