Baba Ghanoush
Stammt aus der arabischen Küche und passt zu Fleisch und Gemüse.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 2 große Auberginen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sesampaste
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen längs halbieren und mit der Innenseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Nun die Auberginen im Backofen für etwa 1 Stunde backen bis sie weich sind. Danach abkühlen lassen.1
- Das Fruchtfleisch aus den Auberginen heraus lösen, den Knoblauch dazu pressen und beides zusammen mit Zitronensaft und Sesampaste pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.2
- Baba Ghanoush ist bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar.3
Impressionen zum Rezept: Baba Ghanoush
