Backobstrisotto mit Hähnchen
Fruchtig-leichter Genuss für kalorienbewusste Genießer.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 60 g Aprikosen (getrocknet)
- 60 g Pflaumen (getrocknet)
- etwas Koriander
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Möhren
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 80 g Rundkornreis
- 2 Hähnchenschenkel
- etwas Salz
- etwas Chili
- etwas Koriander
Zubereitung
- Backobst mit Koriander langsam in der Brühe aufkochen. Obst herausnehmen und beiseite legen. Gemüse putzen und waschen. Die Möhren würfeln und die Lauchzwiebeln klein schneiden. Das Lauchgrün zum Backobst legen.1
- Gemüse mit dem Reis in die Brühe geben, aufkochen und auf niedriger Wärmestufe fest verschlossen etwa 35 Minuten garen. Ab und zu umrühren und eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.2
- In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel mit Salz und Chilipulver einreiben. Eine Grillpfanne mit Öl einreiben. Die Hähnchenschenkel von allen Seiten auf mittlerer Wärmestufe braten.3
- Kurz bevor das Risotto gar ist, Lauchgrün und Backobst hinzufügen und erwärmen lassen. Das Gericht mit Koriander bestreuen.4
Impressionen zum Rezept: Backobstrisotto mit Hähnchen
