Bacon-Cheddar-Frikadellen
BBQ-Hackbällchen im „American Style“
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 8 Scheiben Bacon
- 200 g Cheddar gerieben
- 200 ml milde Chilisauce
- 150 g Panko Paniermehl
- 2 Eier
- 3 EL Worcestershire-Sauce
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 EL Senf
- 150 ml BBQ-Sauce
Zubereitung
- Die Bacon-Scheiben in einer Pfanne kross anbraten so, dass Ihr sie später zerbröseln könnt. Auf Küchenkrepp setzen und abtupfen.1
- Das Rinderhack in eine Rührschüssel geben die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und beigeben. Cheddar, Chilisauce und Panko beigeben. Die Bacon-Scheiben hineinbröseln. Worcestershire-Sauce und Senf hinzugeben und alles mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Alles gut durchkneten so, dass eine glatte Hackmasse entsteht.2
- Nun je eine Hand voll Hackmischung zu runden Bällchen formen, leicht flach drücken und mit dem Daumen eine kleine Mulde auf der Oberseite hineindrücken. Die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Menge reicht für 12 Bacon-Cheddar-Frikadellen.3
- Hackbällchen mit BBQ-Sauce bepinseln, umdrehen und die Rückseite ebenfalls bepinseln.4
- Backblech mit den Bacon Cheddar Hackbällchen im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten backen.5
- Je nach Geschmack könnt Ihr kurz vor Ende nochmals mit BBQ-Sauce bepinseln.6