Baiser-Torte mit Kirschen
Luftig leichte Baiser-Torte mit Kirschen.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- FÜR DEN TEIG:
- 100 g Margarine
- 125 g Zucker
- 150 g Mehl
- 4 Eigelb
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Mandelblätter
- FÜR DEN BELAG:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 klaren Tortenguß
- 3 Schlagsahne á 200 g
Zubereitung
- Margarine, Zucker, Mehl, Eigelb, Backpulver und Vanillinzucker verrühren und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf zwei runde Springformen verteilen.1
- Das Eiweiß mit Zucker zu einem festen Eischnee verquirlen und auf die beiden Backformen verteilen. Den oberen der beiden Böden mit den Mandelblättern bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.2
- In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und auf dem unteren der beiden Böden verteilen. Den Kirschsaft mit dem Tortenguß andicken und mit den Schattenmorellen vermengen, dann auskühlen lassen und auf dem unteren Boden verteilen.3
- Den oberen Boden darauf setzen und den Rand mit Schlagsahne bestreichen.4
Impressionen zum Rezept: Baiser-Torte mit Kirschen
