Baked Alaska
Mit Ananas und Heidelbeeren, ein besonderes Dessert.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- ½ Ananas
- 2 Stück Ingwer, fein gehackt
- 1 EL gehackte frische Minze
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- FÜR DAS BAISER:
- 2 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 25 g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Ananas aushöhlen und das Fleisch in Stücke schneiden. Ananasstücke in einer Schüssel mit Ingwer, Minze und Heidelbeeren mischen. Die Obstmischung in die Ananas-Schale füllen.1
- Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker zufügen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick und glänzend ist.2
- Baisermasse über dem Obst verteilen und mit einer Mini-Lötlampe oder unter dem Backofengrill backen, bis sie leicht gebräunt ist.3
- Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zum Servieren die Baked Alaska auf einen Teller anrichten und die geschmolzene Schokolade darüber gießen.4
Impressionen zum Rezept: Baked Alaska
