Baked Potatoes mit Hüttenkäse
Ofenkartoffel gefüllt mit Hüttenkäse und Radieschen
90
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 6 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Kartoffeln, groß (mehlig kochend) je ca. 200 g
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Hüttenkäse
- 150 g Créme fraîche
Zubereitung
- 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln einzeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei 250ºC (Umluft 225°C, Gas Stufe 5) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde vorbacken, dann weitere 20 Minuten direkt in die Glut des Grills legen.1
- Für die Füllung die Radieschen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Hüttenkäse, Créme fraîche und den Radieschen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Die Kartoffeln aufschneiden und den Hüttenkäse hineinfüllen. Direkt servieren!3