Balkanrisotto

Mit Paprika, Tomate und Pute

Balkanrisotto

Mit Paprika, Tomate und Pute

Der Klassiker aus Italien ist auch am Balkan eine feine Spezialität. Mit diesem Risottorezept werden die Sinne durch die feinen Kräuter in den Süden von Europa entführt. Neben Reis und frischer Paprika gehört auch, wie in vielen Gerichten aus Südeuropa, Fleisch zu diesem Rezept.

Bewertung: 4,8/5 (11 Bewertungen)

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50

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Zwiebeln
  • 150 g Vollkornreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Paprika
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Putenbrust-Aufschnitt
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika
  • etwas Jodsalz
Zubereitung
  • 1
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Topf glasig dünsten. Naturreis zugeben, kurz mitrösten und mit Brühe auffüllen. Im geschlossenen Topf 25 bis 30 Minuten bei geringer Hitze fast gar werden lassen.
  • 2
    Paprikaschoten putzen, waschen, würfeln mit in den Topf geben und fertiggaren.
  • 3
    Tomaten abziehen und achteln. Putenbrust würfeln und mit den Tomaten zum Reis geben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Impressionen zum Rezept: Balkanrisotto

Balkanrisotto Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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