Baltimore Eggnog

Heißer Eierpunsch mit Rum, Brandy und Wein.

Baltimore Eggnog

Heißer Eierpunsch mit Rum, Brandy und Wein.

Wenn es draußen kälter wird, kommt die Zeit für einen Baltimore Eggnog. Der Baltimore Eggnog ist ein „Eierpunsch“ der ganz besonderen Art. Ein typischer Eggnog besteht immer aus Ei, Milch und Sahne. In unseren Breitengraden ist der Punsch oder Hot Drink aus Eiern und hochprozentigen Zutaten nur wenigen Kennern bekannt. Folglich ist es dringend an der Zeit den Drink zu probieren.

Bewertung: 4,1/5 (23 Bewertungen)

Teile mit Freunden


10

Min.

Gesamtdauer
einfachMittelstark


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 2 cl Brandy
  • 2 cl Weißwein
  • 2 EL Sahne
  • 3 cl Rum
  • 8 cl Milch
Zubereitung
  • 1
    Das Ei mit dem Zucker vermischen und schaumig schlagen.
  • 2
    Die restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen aber nicht aufkochen dann das Ei unterrühren.
  • 3
    Das Ganze in ein Glas geben und eine Prise Muskat darüber streuen. Sofort servieren!

Impressionen zum Rezept: Baltimore Eggnog

Baltimore Eggnogg Hotdrink

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland