Bananen im Blätterteig
Fruchtig, süß und knusprig.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Bananen
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Puderzucker
- 4 Scheiben gefrorener Blätterteig, 240 g
- 1 Ei
Zubereitung
- Die Blätterteigscheiben 15 Minuten auftauen lassen. Den Puderzucker und den Zitronensaft verrühren. Die Bananen schälen, dann der Länge nach halbieren, mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und in die soeben erstellte Zitronenmarinade legen. Öfter wenden.1
- Den Backofen auf 220°C, Gas Stufe 4, vorheizen. Die Blätterteigscheiben auf etwa 25 cm Breite ausrollen und längs teilen. Anschließend die Bananenhälften auf den Blätterteig legen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenrollen und die Kanten fest andrücken.2
- Die Stücke auf ein kalt abgespültes Backblech legen, mit geschlagenem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.3
- Die Banane im Blätterteig kann mit halb gefrorenem Vanilleeis, Softeis oder gekühlter Vanillecreme kombiniert und dann serviert werden.4
Impressionen zum Rezept: Bananen im Blätterteig
