Bananensuppe feurig scharf
Ein pikantes Geschmackserlebnis.
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- ½ Zwiebel
- ½ Chilischote
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 50 ml Orangensaft
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 Bananen
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und anschließend in dünne Streifen schneiden. In einem Topf etwas Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Chilischote und die Zwiebelwürfel zufügen und darin anbraten.1
- Die abgeriebene Orangenschale, Orangensaft und Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Ketchup einrühren und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.2
- 1 Banane schälen, in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Nun das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Die andere Banane schälen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Bananenscheiben darin von beiden Seiten braten. Die Suppe auf 2 Teller verteilen und mit den gebackenen Bananenscheiben garnieren3
Impressionen zum Rezept: Bananensuppe feurig scharf
