Basmati-Reissalat mit Pinienkernen
Als Zwischenmahlzeit, Abendessen oder als Buffet.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 125 g Basmati-Reis
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 g Safran (1 Döschen)
- 1 EL Pinienkerne
- 300 g Zucchini (2 kleine)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz
- 130 g Tomaten (2 Stück)
- 2 EL Weißweinessig
- 150 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 EL Ahornsirup
- Basilikum
- 50 g Feldsalat
- 60 g Nussbrot (2 Scheiben)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung mit Brühe und Safran garen, anschließend gut auskühlen lassen.1
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Die Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini darin andünsten und würzen.2
- Essig, Orangensaft, übriges Öl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren. Reis mit dem Dressing mischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.3
- Die Tomaten in dünne Spalten schneiden. Feldsalat putzen, verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Reis, den Tomaten, Pinienkernen und Zucchini auf Tellern anrichten. Tipp: Nussbrot dazu essen4