Bauernfrühstück
Kartoffel-Ei-Pfanne
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 250 g Kochschinken
- 8 Eier
- 3 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Paprikapulver
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln kochen. Natürlich könnt Ihr auch genauso gut gekochte vom Vortag benutzen.1
- Die Zwiebeln schälen und in Stücke hacken. Den Kochschinken würfeln.2
- Die Eier in einer Schale mit den Gewürzen und der Schlagsahne verquirlen.3
- Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.4
- Nun den Schinken und die verquirlte Eimasse beigeben und das Ei stocken lassen.5
- Zwischendurch immer ein wenig umrühren.6
- Das Ganze auf Tellern anrichten und mit gehackten Schnittlauchröllchen bestreuen.7
- Wer mag kann noch Gewürzgurken dazu servieren.8
Impressionen zum Rezept: Bauernfrühstück
