Beef Rendang

Rindfleisch-Curry aus Malaysia

Beef Rendang

Rindfleisch-Curry aus Malaysia

Beef Rendang ist ein wahres Fest der Aromen – ein herzhaftes, schmackhaftes Gericht aus der malaysischen Küche, das mit seiner reichen Vielfalt an Gewürzen und einer einzigartigen Zartheit jedes Geschmackserlebnis verzaubert. Zartes Rindfleisch wird in einer aromatischen Mischung aus Kokosmilch, Ingwer, Zitronengras und einer Vielzahl von Gewürzen langsam geschmort, bis es fast zergeht. Die Kombination aus süßem, würzigem und leicht scharfem Geschmack harmoniert perfekt und zieht sich tief in das Fleisch. Das Resultat ist ein unglaublich aromatisches Curry, das die Sinne mit jedem Biss verwöhnt. Serviert wird es oft mit duftendem Reis, der die reichhaltige Sauce perfekt aufnimmt und die Komplexität dieses exotischen Gerichts unterstreicht. Beef Rendang ist nicht nur ein Essen – es ist ein Erlebnis für alle, die sich auf die Aromen der malaysischen Küche einlassen möchten.

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225

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1000 g Rindfleisch
  • 400 g Klebereis
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 80 ml Wasser
  • 1 Stück Ingwer
  • 6 Schalotten
  • 3 Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 40 g Kokosraspel
  • 1 TL Kardamompulver
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Sternanis
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 10 Limettenblätter
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Wasser
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 Limetten
  • 2 EL Brauner Zucker
Zubereitung
  • 1
    Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls grob hacken. Die Chilischoten grob hacken. An den Zitronengrasstengeln die Enden abschneiden, dann mit dem Messerrücken flach drücken.
  • 2
    Das Rindfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden.
  • 3
    Ingwer, Schalotten, rote Chilischoten, Knoblauch, Zitronengras mit ein paar Esslöffeln Wasser in einen Mini-Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
  • 4
    Die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne und rösten, bis sie schön goldgelb sind, dann herausnehmen und Beiseite stellen.
  • 5
    Einen Wok oder einen Bräter erhitzen und das Öl, die Zimtstangen und den Sternanis hinzufügen, dann kurz anbraten.
  • 6
    Nun die Schalotten-Paste und die Zitronengras-Stangen hinzufügen, dann 2-3 Minuten mitbraten, bis das Wasser verdampft ist.
  • 7
    Das Rindfleisch beigeben und alles gut umrühren, dann die Kokosmilch und das Wasser hinzugeben und nochmals umrühren.
  • 8
    Die Limetten auspressen und den Saft zusammen mit der Tamarindenpaste untermischen. Limettenblätter zerkleinern und dabei die Stiele herausschneiden. Dann zusammen mit der Fischsauce, dem Kreuzkümmel, dem Kardamompulver, dem Koriander, dem braunen Zucker und den gerösteten Kokosraspeln hinzugeben und umrühren. Die Hitze auf sehr niedrige Stufe reduzieren und 3 Stunden lang kochen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • 9
    So lange kochen bis die Mischung vollständig eingedickt und dunkel, dick und geschmeidig geworden ist!
  • 10
    Kurz vor Ende den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zitronengrasstangen, die Zimtstangen und den Sternanis aus dem Curry fischen und zusammen mit dem Reis servieren.

Impressionen zum Rezept: Beef Rendang

Beef Rendang Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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