Berner Lebkuchen
Ein beliebtes Weihnachtsgebäck aus der Schweiz.
50
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 30 Portionen
- 2 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 75 g Orangeat
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 TL Zimt
- 1 EL Mehl
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Die Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, Zimt, Mehl und dem Honig beigeben. Alles zu einem Teig mischen. Auf ein wenig Zucker ausrollen und Lebkuchen ausschneiden. Nach Belieben mit einem Model, z.B. einem Ausstechförmchen, ein Muster anbringen.1
- Die Lebkuchen über Nacht trocknen lassen.2
- Am nächsten Tag die Lebkuchen, im auf 120°C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille ca. 30-40 Minuten backen.3
Impressionen zum Rezept: Berner Lebkuchen
