Bethmännchen
Falls die Mandeln nicht reichen - sie schmecken auch ohne.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 50 Portionen
- 500 g weiche Marzipanrohmasse
- 50 g Waldhonig
- 30 g gesiebtes Weizenmehl
- 10 ml Rosenwasser
- 70 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
- FÜR DAS DEKOR:
- je Bethmännchen 3 geschälte Mandelhälften
- 20 g Gummi arabicum (aus der Apotheke)
- 20 ml Wasser
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Backbleche mit Backpapier auslegen.1
- Die Marzipanrohmasse mit den anderen Zutaten verkneten. Daraus 5 gleichmäßige, 1 cm dicke Stränge formen und diese dann in 2 cm lange Stücke schneiden.2
- Jedes Stück zur Kugel formen, darauf die 3 Mandelhälften anbringen und auf die vorbereiteten Bleche setzen.3
- Die Bethmännchen im Backofen, auf mittlerer Schiene, ca. 10 Minuten backen. Am Ende des Backvorgangs sollten sie goldgelb sein.4
- Gummi arabicum und Wasser mischen, im Topf kurz aufkochen. Dann die Bethmännchen sofort damit abglänzen und auskühlen lassen.5