Bienenstich
Der Klassiker in einer - eher weniger bekannten Variante.
90
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- FÜR DEN TEIG:
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 4 Tropfen Backöl Zitrone
- eine Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver gestrichen
- 3 EL Milch
- FÜR DIE CREME:
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 1 EL Milch
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
- Für den Teig, alle Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im, auf 180 Grad vorgeheizten, Backofen bei Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.1
- Für den Belag die Butter zerlassen, mit Zucker, Vanillinzucker und Milch verrühren und die Haselnüsse untermengen, dann abkkühlen lassen.2
- Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und alles nochmal für ca. 35 Minuten im Backofen, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.3
Impressionen zum Rezept: Bienenstich
