Bierteig Grundrezept
Bierteig zum Frittieren von Backfisch und anderen Köstlichkeiten.
75
Min.
Gesamtdauersehr einfachLeichtZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 250 g Weizenvollkornmehl, ausgesiebt
- 0,2 Liter Bier
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Bestäuben
- Erdnussöl zum Frittieren
Zubereitung
- Ausgesiebtes Weizenmehl in eine Schüssel geben. Eigelb und Bier dazurühren und das Ganze würzen.1
- Den Bierteig so lange tüchtig klopfen, bis er Blasen wirft.2
- Ein Eiweiß steifschlagen und unter den Bierteig ziehen.3
- Den Bierteig etwa 1 Std. zugedeckt quellen lassen.4
- Die gewünschten Füllungen im Teig wälzen und in Frittierfett ausbacken.5
Impressionen zum Rezept: Bierteig Grundrezept
