Bife à Portuguesa
Steak nach portugiesischer Art.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Steaks
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Weinessig
- 4 Scheiben roher Schinken
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Tasse Weinbrand
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- Mixed Pickles
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen abziehen. 4 davon zerdrücken und mit Weinessig, 1 EL Olivenöl und viel Pfeffer vermischen. Die Steaks anschließend damit einreiben.1
- Die letzte Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt in heißem Olivenöl und 100 g Butter, ca. 1 Minute lang anbraten. Dann kannst du das Lorbeerblatt und die Knoblauchzehe herausnehmen und wegwerfen.2
- Die Steaks im heißen Fett auf beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Danach Hitze herunterschalten und weitere 2 bis 4 Minuten pro Seite braten, zwischendurch salzen. Jetzt kannst du die Steaks aus der Pfanne nehmen und erstmal warmstellen.3
- Den rohen Schinken im gleichen Fett kurz anbraten und auf jedes Steak eine Scheibe legen.4
- Die Hälfte des Bratfetts wegschütten. Nun den Bratsatz mit Weinbrand gut auslösen (Alkohol verdampfen lassen) und mit der restlichen Butter verrühren. Steaks und Schinken mit dieser scharfen Sauce übergießen.5
- Die Zitrone in Spalten schneiden. 4 Spiegeleier in wenig Butter braten. Jetzt können die Steaks mit Zitronenspalten, Pommes frites, Spiegeleiern, Mixed Pickles und Gemüsecreme serviert werden.6