Bife à Portuguesa

Steak nach portugiesischer Art.

Bife à Portuguesa

Steak nach portugiesischer Art.

Portugiesisches Steak. Wie die Zutatenliste schon verrät, wird in diesem Rezept für Bife à Portuguesa nicht mit Aromen gespart. Wer es liebt sein Fleisch mal mit ganz anderen Zutaten zuzubereiten, der sollte dieses würzige Fleischrezept unbedingt ausprobieren.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Steaks
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weinessig
  • 4 Scheiben roher Schinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ Tasse Weinbrand
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • Mixed Pickles
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Knoblauchzehen abziehen. 4 davon zerdrücken und mit Weinessig, 1 EL Olivenöl und viel Pfeffer vermischen. Die Steaks anschließend damit einreiben.
  • 2
    Die letzte Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt in heißem Olivenöl und 100 g Butter, ca. 1 Minute lang anbraten. Dann kannst du das Lorbeerblatt und die Knoblauchzehe herausnehmen und wegwerfen.
  • 3
    Die Steaks im heißen Fett auf beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Danach Hitze herunterschalten und weitere 2 bis 4 Minuten pro Seite braten, zwischendurch salzen. Jetzt kannst du die Steaks aus der Pfanne nehmen und erstmal warmstellen.
  • 4
    Den rohen Schinken im gleichen Fett kurz anbraten und auf jedes Steak eine Scheibe legen.
  • 5
    Die Hälfte des Bratfetts wegschütten. Nun den Bratsatz mit Weinbrand gut auslösen (Alkohol verdampfen lassen) und mit der restlichen Butter verrühren. Steaks und Schinken mit dieser scharfen Sauce übergießen.
  • 6
    Die Zitrone in Spalten schneiden. 4 Spiegeleier in wenig Butter braten. Jetzt können die Steaks mit Zitronenspalten, Pommes frites, Spiegeleiern, Mixed Pickles und Gemüsecreme serviert werden.

Impressionen zum Rezept: Bife à Portuguesa

Bife à Portuguesa Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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