Biftekia | griechische Frikadellen vom Grill
Saftige Frikadellen mit frischem Koriander und Apfel.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rinderhack
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Apfel
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und dann einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten.1
- Das Ganze aus der Pfanne nehmen und mit dem Rinderhack vermengen. Die Semmelbrösel und das Ei dazu geben, den Apfel darüber reiben und nochmal alles gut vermengen.2
- Den Koriander abbrausen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und klein hacken und dann ebenfalls unter das Rinderhack mengen. Alles mit Chiliflocken, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und dann Frikadellen daraus formen.3
- Die Frikadellen auf dem Grill für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.4