Biftekia | griechische Frikadellen vom Grill

Saftige Frikadellen mit frischem Koriander und Apfel.

Biftekia | griechische Frikadellen vom Grill

Saftige Frikadellen mit frischem Koriander und Apfel.

Biftekia kommt aus dem Türkischen und steht für das Wort Hackbällchen. Das Wort gefiel den Griechen wohl so gut, dass sie es für ihre griechische Frikadelle übernommen haben. Zubereitet werden kann man sie auf ganz unterschiedliche Art und Weise. Wenn man Biftekia mit Schafskäse füllt hat man schon die erste Variante. Zubereitet werden die griechischen Frikadellen klassisch auf dem Grill oder manchmal auch im Backofen.

Bewertung: 4,9/5 (8 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Rinderhack
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Apfel
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und dann einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten.
  • 2
    Das Ganze aus der Pfanne nehmen und mit dem Rinderhack vermengen. Die Semmelbrösel und das Ei dazu geben, den Apfel darüber reiben und nochmal alles gut vermengen.
  • 3
    Den Koriander abbrausen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und klein hacken und dann ebenfalls unter das Rinderhack mengen. Alles mit Chiliflocken, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und dann Frikadellen daraus formen.
  • 4
    Die Frikadellen auf dem Grill für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.

Impressionen zum Rezept: Biftekia | griechische Frikadellen vom Grill

griechische Frikadellen vom Grill

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland